anetdesigner.com

Блог Анны Малякиной

Выставка LED технологий и новинок в Гуанчжоу. Самые интересные моменты!

Февраль28

led exhibition _GZ (2)

Всего день назад, как закончилась  очередная выставка в Гуанчжоу. Тут нужно отдельно заметить, что  они проходят постоянно  по несколько десятков в течении месяца. Посещать всё не всегда хватает времени, поэтому я выбираю только самые интересные, которые так или иначе связанные с моей профессией. В этом обзоре речь пойдет о новинках  и интересных моментах с выставки International Signs and LED exhibition, которая проходила в Гуанчжоу с период  24 по 27 февраля. Открытие всегда проходит с танцами, плясками, бубнами и драконами. Это один из обязательных ритуалов в Китае. Не важно, выставка или магазин, офис, все должно быть шумно! и все должны слышать, что что-то интересное происходит рядом. Предлагаю посмотреть вам первую часть видео обзора, где как раз запечатлены основные моменты ….. и очаровательные драконы.

Выставочные павильоны были разделены на отдельные тематические блоки. Тут можно было найти и светодиодную продукцию мелкого формата, такую как ленты, светильники, зарядные устройства и т.д и более крупные вещи: экраны, станки для производства, панели, и оборудование для монтажа.

led exhibition _GZ (7)

led exhibition _GZ (40)

led exhibition _GZ (39)

led exhibition _GZ (38)

led exhibition _GZ (37)

Многие китайские компании используют  в производстве комплектующие из Тайваня, Японии. Об этом они непременно заявляют при первой встрече, тем самым  обозначаяя свое выгодное преимущество на равне с другими. Это действительно так. Видео с экрана монитора, которое можно видеть с использованием  комплектующих из Тайваня выглядит ярче, четче и срок службы гораздо дольше (по заявлению производителя).led exhibition _GZ (8)

Общие виды на выставочные павильоны.led exhibition _GZ (10)

led exhibition _GZ (9)

Широко была представлена продукция для телевидения. Различные установки, видеонаблюдение.

led exhibition _GZ (11)

led exhibition _GZ (12)

Оборудование для производства светодиодной продукции.led exhibition _GZ (13)

led exhibition _GZ (14)

Особое место на выставке занимали  светодиодные экраны и панели. Тут стоит отдельно заметить, что панели стремятся к прозрачности и невесомости.

led exhibition _GZ (3)

Огромная панель состоящая из  отдельных деталей. Крепление похоже на шторы-панели, которые можно поворачивать и менять.led exhibition _GZ (4)

led exhibition _GZ (5)

led exhibition _GZ (6)

led exhibition _GZ (34)

led exhibition _GZ (20)

led exhibition _GZ (21)

Варианты для оформления клубов. Светодиодные экраны треугольной, квадратной и различных немыслимых, по своей конфигурации, объемных форм.

led exhibition _GZ (22)

led exhibition _GZ (23)

led exhibition _GZ (24)

led exhibition _GZ (25)

Шарообразный экран почти два метра в диаметре!
led exhibition _GZ (28)

led exhibition _GZ (29)

led exhibition _GZ (31)

Светодиодные экраны разной формы: круглые, квадратные,  радиальные… — это уже не новость :) ) Китайские производители  удивляли этим публику ещё три года назад! То, что действительно привлекло моё внимание — это полупрозрачные варианты. Мы записали об этом подробное видео! Хочется заметить, что этот вид светодиодных экранов открывает супер возможности для дизайнеров интерьера. Представьте витрину магазина, в которой  идет постоянная трансляция, к примеру, фешн-шоу, но при этом вы видите и интерьер магазина. Это своего рода шторы. Но обо всем поподробнее во втором видео обзоре.

Пример, как можно использовать светодиодные дисплеи нового поколения. Внутри (фото справа) это будет напоминать жалюзи, а снаружи (фото рядом) — это будет отличный рекламный банер, живой и красочный!!

led exhibition _GZ (1)

led exhibition _GZ (33)

Примеры с выставочных стендов компаний производителей. Цена за 1 кв.м этого чудо-экрана зависит от огромного количества параметров: часы работы, шаг чипов, наклон чипов, яркость чипов, качества картинки  и т.д. Такие дисплеи могут быть  как  прямыми, так и  радиусными, к примеру,  огибая колонны в торговом центре!  Стоимость  начинается  от 2000$  за 1 кв.м

led exhibition _GZ (32)

led exhibition _GZ (30)

Традиционные же дисплеи соревнуются теперь в яркости, качестве картинки и легкости конструкции. Все также огромное количество компаний, которые производят достаточно тяжелые конструкции (около 25-30 кг на 1 кв.м экран + монтажная рама), но есть и новинки легкие, прочные и  легко заменяемые до 3 кг на 1 кв.м. Такие варианты пока ещё дороже в несколько раз от  предыдущих моделей, но уже привлекают внимание. В целом, технологии стремятся к тому, чтобы сделать продукт как можно легче, тоньше и прозрачнее.

led exhibition _GZ (17)

Варианты и размеры чипов — пикселей и их влияние на итоговое качество картинки.

led exhibition _GZ (15)

Светодиодные дисплеи для улиц имеют защитное покрытие разной толщины и прочности. Это также влияет на конечную стоимость. Я не представляла, какое количество параметров нужно учитывать, при планировании экранов для интерьера и экстерьера. В рамках выставки удалось получить огромное количество консультаций и каталогов, посетить  несколько  длительных мастер -классов и побывать участником круглого стола, который был организован  внешнеторговой и экономической палатой провинции Гуандун.

led exhibition _GZ (19)

led exhibition _GZ (16)

На одном из стендов можно было поиграть в футбол. Светодиодный экран на полу -это часть конструкции, которая  дополняется проектором и датчиками движения и вуаля — поле для игр готово!! И не только!! Картинки сменялись, и после игры в футбол, девушкам предложили прогулятся по полю с травой и цветами, которые расцветали при каждом шаге!! Красота!

led exhibition _GZ (36)

led exhibition _GZ (35)

3д технологиями и очками уже сложно удивить… думаю, что я не одна, кто ждет, когда от таких супер технологий не будут уставать глаза :( ( красиво конечно, реалистично, но…. пока долго смотреть такое тяжело:( Возможно, это новый этап в развитии технологий 3д. ждем-с… И, если это появится у нас в Китае, я поделюсь с вами непременно!

led exhibition _GZ (41)

Отдельный большой павильон был посвящен оборудованию, которое так или иначе связанно с производством светодиодной продукцией, фрезировкой, обработкой и резкой при помощи лазера, печатью на разных поверхностях.

led exhibition _GZ (42)

led exhibition _GZ (44)

led exhibition _GZ (45)

led exhibition _GZ (47)

led exhibition _GZ (48)

led exhibition _GZ (49)

led exhibition _GZ (50)

led exhibition _GZ (51)

led exhibition _GZ (52)

led exhibition _GZ (53)

led exhibition _GZ (54)

Китай — страна возможностей, новинок и технологий со всего мира! Она не перестает меня удивлять! и, даже если что-то в этом обзоре для вас показалось совсем не новым, оно удивило меня и захотелось написать об этом. Хотя, с каждым годом, удивляться становиться всё сложнее, думаю потому, что именно в Китае можно встретить ту концентрацию всего нового, что есть в мире. Один знакомый как-то сказал, что он всегда прилетает в Китай на выставки, чтобы сэкономить деньги на путешествия. Я удивилась и попросила объяснить. «Все просто! Ведь только тут ты сможешь увидеть все то, что заказчики с разных стран разместили  в производство…, китайцы сделали, скопировали то, что нужно и  показали!» — сказал он. Пожалуй, я соглашусь в который раз.. Скоро новые выставки, а значит, будет и новый повод  сделать интересный пост.

До встречи, друзья!!

iam@annamalyakina.com  — напишите мне, если  у вас появились вопросы или предложения :) )

о моем творчестве, дизайне. посмотреть

posted under Daily travel

You must be logged in to post a comment.