anetdesigner.com

Блог Анны Малякиной

Особенности размещения заказа по-китайски и роскошная классика с историей!

Декабрь1

Думаю, что каждый дизайнер, рано или поздно приходит к пониманию стиля, в котором ему нравиться работать больше всего, который ему понятен и приятен. Для меня  таким направлением в работе является классика, американский стиль и поп-арт. Именно о классике мне хотелось бы поговорить сегодня  и поделиться с вами фото и видео, которые сложились как-то сами собой.

J series

Китайский и итальянский шелк, атлас и бархат, ручная работа и точно выведенные элементы в декоре — каждый сантиметр мебели с этой фабрики, на которой мне удалось побывать, вызывает желание посидеть, потрогать и использовать в проекты!! Прогуливаясь по шестиэтажному, огромному по своим масштабам, выставочному залу, мы разговаривали с главным экспортным менеджером компании. Мистер Чен рассказал о том, как компания начинала свою историю и о том, как спустя более 30 лет работы, вышла в лидеры в производстве мебели класса люкс в Китае. Эта история и качество, которого они добились, поистине вызывает во мне уважение.

J series

J series

Многие из моих коллег, которые ещё не были в Китае, продолжают думать, что всё достойное и красивое производят только в Италии. Италия, бесспорно, потрясающая страна, но это ещё и бренд в России. Китай, к сожалению, благодаря поставщикам, которые везли и везут только самый дешевый и не качественный товар, продавая его в 3-5 раз дороже, создают репутацию о рынке Китая не очень хорошую. Хотя, это давно не так. Работая с Китаем уже пятый год, я каждый раз открываю для себя  всё новые и новые возможности. Понадобился долгий путь и переговоры, прежде чем такие статусные компании открыли свои двери и начали разговаривать о возможности сотрудничества.

J series

То, что мне удалось увидеть, произвело впечатление!! и приятно удивило! В дополнении к гостиным и спальням, мне очень понравились детские, которые мы также рассматривали с заказчиком для проекта. Эта мебель показалась очень знакомой… Я задумалась:»у какого из итальянских производителей я могла это видеть…?» А мистер Чен перебил мои мысли, и тактично подметил, что многие из моделей идут на экспорт в Европу и конкретно Италию.

E 011 L䦕+- ___ 400х263

E 005 +-=¬¦ё¬и__ 400х266

E 005 +L¦T__400х293

Работа в шоурумах на фабриках Китая очень отличается от той работы, которая происходит между дизайнером и поставщиком в России.  Мы привыкли, что придя в студию, которая продает мебель, нам наливают вкусный кофе, дают печеньку и прыгают вокруг нас и предлагают, предлагают…. В Китае работает всё по-другому. Дизайнер занимается непосредственно дизайном, в прямом смысле этого слова!! Обычно, персонал компании приносит или привозит образцы с тканями, деревом, всевозможными кусочками, которые ты начинаешь приставлять, прикладывать и тем самым помогаешь заказчику, и себе представить, что и как будет, в результате заказа. Советы особо давать тебе никто не будет, а если и будут, они будут настолько неэффективными…, что вы просто откажетесь их принимать. (о вкусах и сочетаниях в Китае становиться понятно уже сразу с залов аэропорта и людей, которых вы встретите. Но это отдельная тема для разговора) Всё потому, что китайское представление о сочетании тканей и фактур резко отличается от того, что мы хотим получать. Поэтому, фантазия и  эскизы помогают принять правильные решения в работе!!!Да и удовольствие получаешь несказанное от того, что  создаешь именно свои модели, под конкретный интерьер. Даже, если они сделаны на основе фабричных!!

мебель и ткани

Кипит работа, выбираем ткани и отделку.

мебель и ткани_выбор

Работа с заказом на фабрике в этот день заняла у нас всё рабочее время, поэтому мне удалось отснять достаточно много видео и фото, которыми  я бы хотела с вами поделиться. Сегодня китайцы становятся более открытыми к общению и желание работать на экспорт всё больше и больше. Но, увы, сервис, как понятие в работе все ещё не не той высоте, что качество продукции. Но, всё меняется стремительно быстро в этой стране, и я рада, что могу наблюдать  это каждый день и писать свою историю…

posted under Daily travel

You must be logged in to post a comment.